El almacenamiento ilimitado de Google Fotos finaliza el 1 de junio: esto es lo que necesita saber

(Pocket-lint): Google anunció en noviembre de 2020 que estaba cambiando la forma en que funcionaría la copia de seguridad de Google Photos, lo que significa que cualquier persona que use el servicio debe tomar nota.

El cambio ocurre el 1 de junio de 2021, por lo que si desea aprovechar el espacio de almacenamiento gratuito antes de que se realice el cambio, debe tomar nota ahora.

¿Qué cambios en Google Photos?

El gran cambio es que las fotos cargadas en «Alta calidad» ya no tendrán espacio de almacenamiento ilimitado. Google también está cambiando el nombre de esta capa a «Ahorro de almacenamiento», solo para recordarle que en realidad no es de alta calidad, pero es un formato comprimido. Esta actualización se está implementando, por lo que algunos verán «Alta calidad» en Google Photos y otros verán el nuevo «Guardar almacenamiento».

Google Photos ofrece dos opciones de respaldo: la primera es «Calidad original», que siempre se ha contado para su asignación, la segunda es «Alta calidad / Ahorro de espacio de almacenamiento», que es un formato comprimido y hasta el 1 de junio es un estado ilimitado.

El cambio es que a partir del 1 de junio, las cargas de nuevas imágenes de «alta calidad / ahorro de espacio de almacenamiento» contarán para el espacio de almacenamiento disponible en su cuenta de Google. Son 15 GB de serie, con opciones para comprar más almacenamiento a través del programa Google One.

¿Qué pasa con las fotos existentes en Google Photos?

Todo lo que tienes en Google Photos, subido antes del 1 de junio de 2021, sigue siendo gratuito. Por lo tanto, si ha subido muchas fotos de «alta calidad / ahorro de almacenamiento» antes, no tendrá que pagar una factura de repente.

Sin embargo, todo lo que cargue después del 1 de junio de 2021 contará para su almacenamiento.

¿Que tengo que hacer ahora?

No hay nada que realmente necesite, aparte de estar consciente del cambio que se está produciendo.

Sí, si tiene algunas imágenes que desea en Google Fotos que aún no han sido respaldadas, ahora es el momento de moverlas a «Alta calidad / Ahorro de almacenamiento» antes de realizar el cambio. Esto podría incluir imágenes que tiene en su PC que desea mover a Google Photos antes de que se aplique la restricción.

Puede encontrar más detalles sobre la aplicación para computadora Back and Sync aquí.

También hay algunas herramientas que Google pone a su disposición para ayudarlo a administrar su almacenamiento. Estos se pueden encontrar en el área de la cuenta, incluso si está en proceso de iniciarse, por lo que es posible que no los vea de inmediato en su aplicación.

Podrá ver una estimación de la vida útil de almacenamiento de su cuenta de Google y las herramientas de administración de almacenamiento. Estos resaltarán cosas como imágenes borrosas o archivos de video grandes que quizás desee eliminar para recuperar algo de espacio. También podrá ver todas sus capturas de pantalla aquí, en caso de que desee eliminarlas.

¿Qué pasa con las imágenes de «calidad original»?

Estos siempre han contado para su límite de almacenamiento, a menos que los haya cargado desde un Pixel, Pixel 2 o Pixel 3, que ofrecía almacenamiento ilimitado de Google Photo cuando se iniciaron esos dispositivos. Aquellos que están protegidos en Google Photos, siempre serán de «Calidad original» y no contarán para sus límites.

Si utiliza cualquier otro tipo de teléfono Android, todas sus imágenes de «calidad original» cuentan para su ya limitado espacio de almacenamiento. Es posible que desee considerar cambiar a «Alta calidad» para ahorrar espacio, a menos que realmente necesite esas imágenes sin comprimir.

¿Existen excepciones?

Sí. Los teléfonos Pixel seguirán obteniendo una copia de seguridad ilimitada de «Alta calidad / Ahorro de almacenamiento» en Google Photos, por lo que si tienes un dispositivo Pixel 1-5, aún podrás almacenar todas esas fotos sin que se cuenten como tuyas. .Espacio de almacenamiento limitado siempre que se cargue en «Alta calidad / Ahorro de espacio de almacenamiento».

Cómo cambiar la configuración de la copia de seguridad en Google Fotos

Si desea verificar lo que está haciendo actualmente, abra la aplicación Google Photos en su teléfono y toque el ícono de su cuenta de Google en la esquina superior derecha.

Esto le dará una instantánea del almacenamiento de su cuenta de Google. Toque la barra y pasará por la configuración de copia de seguridad y sincronización. En la parte inferior de la página puede encontrar el «tamaño de carga» desde el cual puede cambiar la configuración de calidad.

También puede comprar almacenamiento aquí si decide que es hora de obtener más almacenamiento de Google.

Si está utilizando la aplicación Backup & Sync en su PC, puede encontrar la configuración en las preferencias de la aplicación.

Cómo cambiar imágenes de «calidad original» en Google Photos a «alta calidad / ahorro de espacio de almacenamiento»

Si siempre ha utilizado «Calidad original» y desea reducir esas imágenes a «Alta calidad / Ahorro de almacenamiento» para reducir el espacio de almacenamiento que está utilizando, Google Fotos tiene la opción para hacerlo.

Vaya a la configuración de Google Fotos en su navegador en photos.google.com/settings y verá la opción «Recuperar espacio de almacenamiento». Esto comprimirá las imágenes que ya tienes en Google Photos, convirtiéndolas en «Alta calidad / Ahorro de almacenamiento».

Hay algo a tener en cuenta aquí: este proceso no se puede revertir, una vez que se presiona ese botón, Google cerrará y comprimirá esas imágenes, por lo que si hay algo que necesita en la más alta calidad, deberá asegurarse de no hacerlo. extraño eso.

Nuevamente, todo lo que se cargó desde un Pixel 1, Pixel 2 o Pixel 3 en «Calidad original» durante el tiempo que se ofreció como ilimitado no se comprimirá; no cuenta para su almacenamiento, por lo que Google no lo «tocará». .

Escrito por Chris Hall.

Deja un comentario